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Polpette di melanzane
autore: Alessandra

40 minuti più il tempo di riposo delle melanzane
Ingredienti per circa 9 polpette
  • 1 kg di melanzane
  • 150 g di pane raffermo
  • 3 cucchiai di farina di riso
  • Mentuccia
  • Peperoncino in polvere
  • Pane grattato
  • Sale
  • Olio per friggere

Spellate le melanzane e tagliatele a cubetti. Fate cuocerle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare schiacciate da un peso così da eliminare l’acqua in eccesso per almeno un’ora. Ammollate il pane in acqua fredda. Una volta morbido, strizzatelo.
Disponete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo aggiungete la farina di riso (più o meno a seconda della consistenza). Regolate di sale, formate delle polpette e passatele nel pane grattugiato.
Friggete in abbondante olio caldo fino a quando le polpette non saranno ben dorate.