Recensione
Questi biscotti sono ispirati ai mitici Oreo, che, in molte versioni, sono già vegan. Che siate favorevoli o contrari al biscotto originale, questa ricetta vi dà la possibilità di provare a fare una versione molto vicina all’originale. E’ possibile variare il gusto del ripieno sostituendo la margarina o il burro di soia del ripieno con il burro di noccioline.

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
Per l’impasto
- 370 gr farina
- 200 gr zucchero
- 200 gr burro di soia o margarina vegetale
- 100 gr cacao amaro
- 7 cucchiai latte di soia
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
Per la crema
- 200 gr zucchero a velo
- 75 gr burro di soia o margarina vegetale
- 4-5 cucchiai latte di soia
- 1 bustina vanillina
Ingredienti
Per l’impasto
Per la crema
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Istruzioni
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In una ciotola piuttosto capiente riducete in crema lo zucchero e la margarina. Aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e il cacao. Aggiungete poco alla volta la farina e il latte di soia. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo. Trasferite sul piano di lavoro infarinato e stendete l’impasto aiutandovi con un mattarello. Tagliate i biscotti con un coppa pasta rotondo. Coprite una teglia con carta forno , trasferitevi i biscotti e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
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Nel frattempo preparate la crema mescolando lo zucchero, la vanillina e la margarina fatta ammorbidire. Aggiungete il latte di soia e lavorate fino ad ottenere una crema spalmabile.
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Una volta che i biscotti si sono raffreddati, disponete un cucchiaino di crema sul retro di un biscotto, coprite con un altro biscotto premendo leggermente per far distribuire uniformemente il ripieno.
Recipe Notes
