Le Vostre Ricette
Ingredienti
(per 5 persone)
10 pomodori rossi grandi
400 gr di riso
1 mazzetto di basilico
Olio extra vergine di oliva
2 spicchi d’ aglio
Sale
Istruzioni
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Tagliate la parte superiore dei pomodori facendo attenzione a non romperla.
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Private la parte inferiore della polpa, che taglierete e disporrete in un’insalatiera piuttosto capiente.
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Aggiungete il riso (ancora crudo), l’olio, l’aglio tritato, il sale e il basilico (tagliato a pezzi).
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Capovolgete, quindi, i pomodori su di un piatto grande in modo che possano perdere l’acqua di vegetazione. Lasciate risposare il composto e i pomodori capovolti per almeno un’ora e mezza.
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Trascorso questo tempo, riempite i pomodori con il composto, copriteli con la parte superiore, aggiungete un filo d’olio e disponeteli in una teglia da forno cosparsa d’olio e cuocete in forno per circa 40 minuti (o, comunque, fico a quando diventeranno dorati).
Note
P.S. Se vi dovesse rimanere del riso, vi suggeriamo di utilizzarlo secondo la ricette delle Scatolette di riso e pomodori…
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