VEGAN RIOT: la Rivoluzione ai Fornelli dal 2005!
Porzioni
4 porzioni
Tempo preparazione:
30 Minuti
Tempo totale:
30 Minuti

Spaghetti con le polpette ? Si, in effetti suona un minimo bizzarro ed un po’ a stelle strisce. Però invece di dichiarare una guerra gastronomica oltreoceano, pensate alla facilità di risolvere, con un piatto unico fatto bene, l’empasse dell’invito a cena di commensali recalcitranti sulla dieta vegan o bambini che non sopportano verdure. O commensali recalcitranti che non sopportano le verdure, se preferite…

  • Mettete ammollo il pane nel latte di soia ed un po’ acqua fredda. Bollite per 7-8 minuti il granulare di soia e scolatelo una volta cotto. Lasciate sgocciolare.
  • Tritate, non in maniera certosina, le verdure una volta lavate e pulite. In una pentola, scaldate dell’olio extravergine e unite le verdure. Lasciate andare una decina di minuti, girando spesso, quindi unite i pelati, un pizzico di zucchero e salate. Schiacciateli, quindi, con i rebbi di una forchetta, o meglio ancora con uno schiacciapatate. Lasciate andare a fuoco medio.
  • Riprendete il pane e strizzatelo energicamente per eliminare il liquido in eccesso. Passatelo al frullatore assieme a qualche ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di sedano. Spostate il composto ottenuto in un recipiente. Unite il granulare di soia cotto e strizzato, una girata di pepe nero ed aggiustate di sale. Aggiungete un cucchiaio di pangrattato e mescolate bene. Formate delle palline della grandezza di una noce.
  • Nel frattempo, passate il sugo con un mixer ad immersione e continuate a farlo ridurre sul fuoco.
  • Buttate la pasta in abbondante acqua salata. Se non fossero spaghetti potremmo chiudere un occhio per dei bucatini…
  • Nel frattempo iniziate a friggete le polpette, tenendole al caldo una volta ben dorate. Scolate la pasta al dente e trasferitela velocemente nella pentola del sugo. Ripassatela sul fuoco per un paio di minuti assieme alle polpette, avendo cura di girare il tutto con energica dolcezza. Servite ovviamente ben caldo.

Ingredienti
  • 400 gr spaghetti
  • 2 scatole pomodori pelati
  • 4 fette pane casareccio raffermo
  • 1/2 carota
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1/4 cipolla
  • 2 cucchiai granulare di soia
  • q.b. prezzemolo fresco
  • 1 tazza latte di soia (non zuccherato)
  • 3 foglie sedano
  • q.b. pangrattato
  • 1 pizzico zucchero
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale marino
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