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Cupcake alla vaniglia con crema chantilly e ossa di meringa - Vegan Riot

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Nov 3, 2016 Dolci, Ricettario, Ricette in Evidenza , 0 Comments
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Recensione

 

red-velvet-ricetta


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Cupcake alla vaniglia con crema chantilly

Potete trovare in vendita la polvere di barbietola nei negozi online specializzati in alimentazione vegan/crudista. L’impasto risulterà molto rosa da crudo, ma, una volta cotto, resterà rosa all’esterno e si trasformerà in un dorato scuro (quasi un color caramello scuro) all’interno. Questi cupcake alla vaniglia possono essere facilmente trasformati in Red Velvet aggiungendo del colorante alimentare rosso. Fate attenzione, però, che non contenga l’E120, il famigerato rosso ricavato dalla povera cocciniglia. Potete sostituire la crema chantilly con della crema al finto burro, preparata con burro di soia (o margarina vegetale)), zucchero a velo e latte di soia.

Tempo di preparazione 1 ora

Porzioni
cupcake


Ingredienti

Per la crema chantilly:

Per le meringhe:

Tempo di preparazione 1 ora

Porzioni
cupcake


Ingredienti

Per la crema chantilly:

Per le meringhe:


Istruzioni
Per i cupcake
  1. In una ciotola mescolate l’olio, lo zucchero, la vanillina, l’aquafaba e l’amido. Aggiungete il latte di soia e, poco alla volta, la farina. Quindi, unite la polvere di barbabietola e, per ultimo, il lievito.
    Trasferite in 12 pirottini, che avrete messo all’interno di uno stampo per cupcake, e fate cuocere a 180 C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare

Per le meringhe
  1. Montate l’aquafaba con delle fruste elettriche fino a quando inizieranno ad essere spumose. Quindi, aggiungete lo zucchero a velo e fate montare. Quando il composto inizia ad acquistare consistenza aggiungete, poco alla volta, il carbone vegetale e la vaniglia. Montate a neve fermissima. Trasferite in una tasca da pasticcere e modellate le meringhe. Fate cuocere a 90°C per circa un’ora finchè non saranno solide e croccanti. Purtroppo, ogni forno funziona in maniera diversa dagli altri, quindi i tempi di cottura potrebbero variare.

Per la crema chantilly
  1. In un pentolino mescolate insieme la farina e lo zucchero, aggiungete, quindi, mescolando, il latte di soia. Unite, quindi, la margarina e fate cuocere fino a quando il composto non guadagna consistenza. Fate raffreddare.

  2. Montate la panna molto ferma, aggiungete la crema ed amalgamate.

Per finire
  1. Trasferite la crema chantilly in una tasca da pasticcere. Decorate i cupcake con la chantilly e le meringhe. servite


Recipe Notes

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