460 gr di farina
250 gr di silken tofu
220 gr di margarina vegetale
50 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
100 gr di uvette
100 gr di noci
75 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna
Qualche cucchiaio di marmellata di albicocche
1 cucchiaio + 1/2 di cannella
Latte di soia q.b.
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cannella
2 manciate di zucchero a velo
Ingredienti per 6 persone
3 ore e 1/2 compreso il tempo di riposo
Media
I rugelach sono biscotti della tradizione ebraica, tradizionalmente preparati aggiungendo del formaggio cremoso all’impasto.
Preparare i Rugelach
Con l’aiuto di un robot da cucina riducete in crema il silken tofu e la margarina. Aggiungete lo zucchero, la vanillina e il sale.
Unite poco alla volta la farina, trasferite su di un piano di lavoro ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Raccogliete a palla, coprite con la pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per almeno due ore.
Nel frattempo preparate il ripieno. Tagliate grossolanamente le noci e fate rinvenire le uvette in acqua calda per circa 10 minuti. Strizzatele bene e tamponatele con della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Mescolatele alle noci, ai due tipi di zucchero e alla cannella.
Togliete l’impasto dal frigo e lasciatelo riposare per circa quindici minuti. Dividetelo in due e, con l’aiuto di un mattarello, stendete entrambi le parti su di un piano di lavoro infarinato.
Spalmatele con la marmellata – ne dovrebbero bastare un paio di cucchiai scarsi: attenti a non esagerare! – e cospargete con il ripieno.
Arrotolate l’impasto premendo leggermente. Tagliatelo in fette di pochi centimetri di spessore e disponete ogni fetta su una teglia da forno foderata con l’apposita carta. Fate riposare per circa 30 minuti.
Spennellate la parte superiore dei biscotti con del latte di soia e cospargete con lo zucchero e la cannella.
Fate cuocere a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando non saranno dorati.
Lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.

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