Porzioni
4 personeTempo totale:
1 ora 30 MinutiPreparare i Cannelloni di Tofu e Carciofi
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le parti dure dei gambi, che separerete dalle teste. Tagliate i carciofi a spicchi ed immergeteli in acqua fredda e limone.
Fate soffriggere l’aglio in una padella antiaderente. Aggiungete i carciofi, sfumate con un po’ di vino bianco, aggiungete un bicchiere d’acqua, aggiustate di sale e lasciate sobbollire fino a cottura – aggiungete altra acqua se necessario. Una volta arrivati a cottura, aggiungete la mentuccia.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la besciamella mescolando in una pentola il latte di soia e la farina, facendo attenzione a che non si formino grumi.
Aggiungete un pizzico di sale e la margarina. Continuate a mescolare finchè non inizia ad addensarsi. Attenzione: deve essere quasi liquida!
Trasferite i carciofi nel mixer, aggiungete il tofu e riducete in purea. Se necessario, aggiungete altro sale.
Riempite i cannelloni con il composto aiutandovi con una tasca da pasticcere e adagiateli su di una teglia da forno cosparsa di fiocchi di margarina – un paio di cucchiai dovrebbero bastare.
Coprite completamente i cannelloni con la besciamella e fateli cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti – o fino a quando non saranno morbidi e la besciamella leggermente dorata.
Ingredienti
- 15 cannelloni del tipo secco
- 4 carciofi
- 450 gr di tofu di consistenza media
- 1 spicchio d’aglio
- Mentuccia
- q.b. Vino bianco
- ½ limone
- Margarina
- Olio
- Sale
PER LA BESCIAMELLA
- 600 ml di latte di soia
- 3 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di margarina vegetale
- sale