550 gr di farina
200 gr di margarina vegetale spalmabile
170 gr di zucchero
4 cucchiai di No eggs
1 bicchiere colmo + 2 cucchiai di latte di soia
La scorza grattugiata di un limone
1 cubetto di lievito fresco
Sale
2 cucchiai di latte di soia
2 manciate di zucchero semolato
50 gr di zucchero a granella
2 manciate di mandorle spellate
Ingredienti per 8 persone
1 ora + la lievitazione
Difficile
Preparare la Colomba Pasquale
Mescolate alla farina il sale, lo zucchero, il No eggs e la scorza di limone grattugiata.
Disponete a fontana sul piano di lavoro infarinato. Riscaldate leggermente il latte di soia. Togliete dal fuoco e fate sciogliere al suo interno il lievito.
Mettete al centro della fontana di farina 120 gr di margarina vegetale e il latte di soia. Richiamate farina dai bordi con una forchetta e, quando il composto inizia a guadagnare consistenza, lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Mettetelo a lievitare in un posto caldo, coperto da un canovaccio da cucina.
Quando avrà aumentato di un terzo il suo volume – ci vorrà circa un’ora – rimettete l’impasto sul piano di lavoro e aggiungetevi altri 40 gr di margarina vegetale, assicurandovi che sia ben amalgamata all’impasto.
Coprite e lasciate riposare nuovamente in un posto caldo finché non avrà raddoppiato di volume – circa due ore.
Una volta lievitato, aggiungete altri 40 gr di margarina vegetale e disponetelo in uno stampo per colomba con carta forno.
Coprite e lasciate lievitare, sempre al caldo, fino a quando non avrà nuovamente raddoppiato il volume.
Spennellate la superficie con il latte di soia, aggiungete le mandorle premendo leggermente, cospargete con lo zucchero semolato e quello a granella.
Fate cuocere, in forno già caldo, a 200°C per 10 minuti, abbassate il forno a 170°C e fate cuocere per altri 35-40 minuti. Coprite con un foglio di alluminio se la superficie si dovesse scurire troppo.

Abbina il Tuo Piatto
Idee per gli ANTIPASTI
Idee per i PRIMI
-
Crespelle ai broccoli siciliani
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Ziti al Pesto di Zucchine Sui Generis
Primi / Ricettario
-
Maltagliati ai Ceci e Melanzane
Primi / Ricettario
-
Tortelli alla Scarola
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Spaghetti alla Chitarra con Catalogna e Zucca
Primi / Ricettario
-
Zuppa Saporita di Pane e Funghi Porcini
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Tagliatelle Porcine con Intingolo Alquanto Semplice ma Efficace
Primi / Ricettario
-
Timballo di Anellini e Patate
Primi / Ricettario
-
Noodles… Nei Giorni della Merla
Primi / Ricettario
-
Spaghetti al Pesto di Broccoletti
Primi / Ricettario
-
Pasta al Pesto
Primi / Ricettario
-
Linguine allo Scoglio
Primi / Ricettario
-
Fagotti di Riso e Verza dal Carattere Indiano
Primi / Ricettario
-
Pomodori con il Riso
Primi
-
Gnocco di Semolino ai Porri e Crema di Grano Saraceno
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Fusilli Napoletani con Melanzane, Fiori e Pesto Aromatico ai Pistacchi
Primi / Ricettario
-
Maltagliati del Bosco al Rosmarino
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Lasagnette di Farro al Pesto di Frutta Secca ed Erba Cipollina
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Ravioli alle Alghe Ripieni di Crema agli Anacardi
Primi / Ricettario
-
Ravioli ai Broccoletti in Salsa all’Aglio
Primi / Ricettario
-
Pansotti di Cicoria ai Fagioli Borlotti
Primi / Ricettario
-
Ravioli alle Cipolle
Primi / Ricettario
-
Pappardelle Semisaracene&Co.
Primi / Ricettario
-
Pappardelle al Ragù di Seitan e Shitake
Primi / Ricettario
-
Ravioli di Magro
Primi / Ricettario
-
Sformatini di Anellini e Melanzane
Primi / Ricettario
-
Pasta al Forno Con le Sarde Senza Sarde
Primi / Ricettario
-
Tagliatelle al Basilico con Asparagi
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Ravioli di Spinaci ai Funghi
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Tagliatelle di Mare con Champignons e Zucchine
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Sedani al Tartufo
Primi / Ricettario
-
Cannelloni di Tofu e Carciofi
Primi / Ricettario
-
Tortelli di Kamut ai Piselli in Salsa al Vino Bianco
Primi / Ricettario
-
Cous Cous Palestinese in Velocita’
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Trofie al Pesto di Rughetta e Zucca
Primi / Ricettario
-
Ravioli Rosè al Finocchietto
Primi / Ricettario
-
Kamut Indianeggiante con Tofu e Melanzane
Primi / Ricettario
-
Una Diversa Concezione di Pasta al Pomodoro
Primi / Ricettario
-
American Nightmare anche conosciuto come Spaghetti with meatball
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Rustica al Tofu e Melanzane Grigliate
Ricettario / Secondi
-
Melanzane Ripiene di Bulgour dal Vago Sapore Indiano
Ricettario / Secondi
-
Peperoni Verdi Ripieni Versione Povera
Ricettario / Secondi
-
Fagioli Burgers
Ricettario / Secondi
-
Spezzatino Piccante Vagamente Indiano
Ricettario / Secondi
-
Carpione di Tempeh e Zucchine
Ricettario / Secondi
-
Seitan e Peperoni Ubriachi
Ricettario / Secondi
-
Medaglioni di Farro ai Funghi in Rosso
Ricettario / Secondi
-
Crocchette di Cous Cous e Bieta con Salsa ai Porri
Ricettario / Secondi
-
Crocchette di Patate e Zucchine in Crosta di Cous Cous
Ricettario / Secondi
-
Crumble di Fagioli Borlotti alla Salvia
Ricettario / Secondi
-
Potato Cake ai Fagioli Corallo
Ricettario / Ricette in Evidenza / Secondi
-
Seitan e Sformato
Ricettario / Ricette in Evidenza / Secondi
-
Stracotto di Seitan ai Peperoni
Ricettario / Secondi
-
Tofu Fritto e Verdure in Casseruola
Ricettario / Secondi
-
Polpette e Cardi Stufati
Ricettario / Secondi
-
Trittico Poco Macrobiotico al Finocchietto Selvatico
Ricettario / Ricette in Evidenza / Secondi / Senza Glutine
-
Gateau di Patate e Verza agli Champignon Ubriachi
Ricettario / Ricette in Evidenza / Secondi
-
Sformato Piccante di Lenticchie
Ricettario / Secondi
-
Hamburger Vegetali di Soia e Ceci con Patate Giganti a Spicchi
Ricettario / Secondi
-
Girelle di Pane alla Scarola
Ricettario / Secondi
-
Polpette ai Friggitelli
Ricettario / Secondi
-
Calzoni Fritti al Tofu
Ricettario / Secondi
-
Nodini di Seitan Stufati al Vino Rosso
Ricettario / Ricette in Evidenza / Secondi
-
Carpione di Tofu e Zucca
Ricettario / Secondi
-
Seitan Kebab
Ricettario / Secondi
-
Seitan Rosso Agrodolce
Ricettario / Secondi
-
Flan agli agretti
Ricettario / Secondi
-
Polpette di melanzane
Ricettario / Ricette in Evidenza / Secondi
Idee per i SECONDI