600 gr di azuki rossi ben scolati
80 gr di margarina spalmabile
150 gr di zucchero
3 cucchiai di latte di soia (se i fagioli fossero troppo secchi)
3 cucchiai di amido di mais
½ cucchiaio di cannella in polvere
1 bustina di vanillina
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di margarina vegetale in panetto
3-4 cucchiai di latte di soia
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Ingredienti per 6-8 persone
1 ora
Media
Preparare la Crostata di Azuki
Disponete la farina a fontana su di un piano di lavoro infarinato. Aggiungete lo zucchero, il sale, la vanillina e la margarina fatta leggermente ammorbidire e tagliata in cubetti.
Lavorate fino ad ottenere un composto “bricioloso”. Aggiungete, quindi, 4 cucchiai di latte di soia e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo che lascerete in frigo a riposare, coperto dalla pellicola per alimenti, per circa 30 minuti.
Frullate gli azuki rossi – che avrete lasciato in ammollo tutta la notte, quindi bollito in acqua senza aggiungere sale.
Setacciate il composto così ottenuto e trasferitelo nel bicchiere del mixer. Aggiungete l’amido di mais, lo zucchero, la margarina, la vanillina e la cannella in polvere. Accendete il mixer e lasciate andare fino a quando non otterrete una crema omogenea – se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete il latte di soia.
Riprendete la frolla dal frigo, stendetela con il mattarello su di un piano di lavoro infarinato ed usatela per foderare uno stampo per crostata precedentemente unto ed infarinato.
Eliminate la frolla in eccesso e rimpastatela per formare delle losanghe.
Versate il composto di azuki sulla frolla, coprite con le losanghe e fate cuocere in forno, già caldo, a 180°C per circa 20 minuti.

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