200 gr di farina manitoba
200 gr di seitan
¼ di cipolla
12 olive verdi
Maggiorana
Peperoncino
Pepe nero
Olio extravergine di oliva
Sale marino
Ingredienti per 4-5 persone
45 minuti
Media
Preparare le Empanadas di Seitan
Partiamo da un seitan fatto in casa, aromatizzato a partire dall’impasto con salsa di soia e ketchup, cotto in brodo vegetale, salato, con alloro e bacche di ginepro. Sul finire della cottura del seitan, prelevate i vostri 200 gr e passateli al mixer.
Inbiondite la cipolla finemente affettata in abbondante olio di oliva, quindi unite il seitan ormai finemente tritato e lasciate andare per qualche minuto, finché non sarà ben asciutto.
Unite quindi le olive, denocciolate, tagliate in due. Aggiungete un pizzico di maggiorana, uno di peperoncino ed uno di pepe nero; mescolate bene e lasciate riposare nel frattempo che vi dedicate alla sfoglia.
Impastate 200 gr di farina manitoba, con 40 ml di olio e 60 di acqua.
Ottenuto un impasto omogeneo, dividetelo in otto piccole palline, che andrete quindi a stendere con il mattarello. Stendete la sfoglia piuttosto finemente, fino ad ottenere un disco più o meno preciso di circa 8 cm di diametro.
Posizionate sul disco un cucchiaio dell’impasto, piegate a mezzaluna e sigillate per bene i bordi.
Mettete su una placca ed infornate per una quindicina di minuti a 200°, avendo cura di girare a metà tempo le empanadas.
Potreste anche friggerle, possibilmente facendo una sfoglia con meno olio.
Servite calde.

Abbina il Tuo Piatto
Idee per i PRIMI
-
Crespelle ai broccoli siciliani
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Ziti al Pesto di Zucchine Sui Generis
Primi / Ricettario
-
Maltagliati ai Ceci e Melanzane
Primi / Ricettario
-
Tortelli alla Scarola
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Spaghetti alla Chitarra con Catalogna e Zucca
Primi / Ricettario
-
Zuppa Saporita di Pane e Funghi Porcini
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Tagliatelle Porcine con Intingolo Alquanto Semplice ma Efficace
Primi / Ricettario
-
Timballo di Anellini e Patate
Primi / Ricettario
-
Noodles… Nei Giorni della Merla
Primi / Ricettario
-
Spaghetti al Pesto di Broccoletti
Primi / Ricettario
-
Pasta al Pesto
Primi / Ricettario
-
Linguine allo Scoglio
Primi / Ricettario
-
Fagotti di Riso e Verza dal Carattere Indiano
Primi / Ricettario
-
Pomodori con il Riso
Primi
-
Gnocco di Semolino ai Porri e Crema di Grano Saraceno
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Fusilli Napoletani con Melanzane, Fiori e Pesto Aromatico ai Pistacchi
Primi / Ricettario
-
Maltagliati del Bosco al Rosmarino
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Lasagnette di Farro al Pesto di Frutta Secca ed Erba Cipollina
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Ravioli alle Alghe Ripieni di Crema agli Anacardi
Primi / Ricettario
-
Ravioli ai Broccoletti in Salsa all’Aglio
Primi / Ricettario
-
Pansotti di Cicoria ai Fagioli Borlotti
Primi / Ricettario
-
Ravioli alle Cipolle
Primi / Ricettario
-
Pappardelle Semisaracene&Co.
Primi / Ricettario
-
Pappardelle al Ragù di Seitan e Shitake
Primi / Ricettario
-
Ravioli di Magro
Primi / Ricettario
-
Sformatini di Anellini e Melanzane
Primi / Ricettario
-
Pasta al Forno Con le Sarde Senza Sarde
Primi / Ricettario
-
Tagliatelle al Basilico con Asparagi
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Ravioli di Spinaci ai Funghi
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Tagliatelle di Mare con Champignons e Zucchine
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Sedani al Tartufo
Primi / Ricettario
-
Cannelloni di Tofu e Carciofi
Primi / Ricettario
-
Tortelli di Kamut ai Piselli in Salsa al Vino Bianco
Primi / Ricettario
-
Cous Cous Palestinese in Velocita’
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Trofie al Pesto di Rughetta e Zucca
Primi / Ricettario
-
Ravioli Rosè al Finocchietto
Primi / Ricettario
-
Kamut Indianeggiante con Tofu e Melanzane
Primi / Ricettario
-
Una Diversa Concezione di Pasta al Pomodoro
Primi / Ricettario
-
American Nightmare anche conosciuto come Spaghetti with meatball
Primi / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Rustica al Tofu e Melanzane Grigliate
Ricettario / Secondi
-
Melanzane Ripiene di Bulgour dal Vago Sapore Indiano
Ricettario / Secondi
-
Peperoni Verdi Ripieni Versione Povera
Ricettario / Secondi
-
Fagioli Burgers
Ricettario / Secondi
-
Spezzatino Piccante Vagamente Indiano
Ricettario / Secondi
-
Carpione di Tempeh e Zucchine
Ricettario / Secondi
-
Seitan e Peperoni Ubriachi
Ricettario / Secondi
-
Medaglioni di Farro ai Funghi in Rosso
Ricettario / Secondi
-
Crocchette di Cous Cous e Bieta con Salsa ai Porri
Ricettario / Secondi
-
Crocchette di Patate e Zucchine in Crosta di Cous Cous
Ricettario / Secondi
-
Crumble di Fagioli Borlotti alla Salvia
Ricettario / Secondi
-
Potato Cake ai Fagioli Corallo
Ricettario / Ricette in Evidenza / Secondi
-
Seitan e Sformato
Ricettario / Ricette in Evidenza / Secondi
-
Stracotto di Seitan ai Peperoni
Ricettario / Secondi
-
Tofu Fritto e Verdure in Casseruola
Ricettario / Secondi
-
Polpette e Cardi Stufati
Ricettario / Secondi
-
Trittico Poco Macrobiotico al Finocchietto Selvatico
Ricettario / Ricette in Evidenza / Secondi / Senza Glutine
-
Gateau di Patate e Verza agli Champignon Ubriachi
Ricettario / Ricette in Evidenza / Secondi
-
Sformato Piccante di Lenticchie
Ricettario / Secondi
-
Hamburger Vegetali di Soia e Ceci con Patate Giganti a Spicchi
Ricettario / Secondi
-
Girelle di Pane alla Scarola
Ricettario / Secondi
-
Polpette ai Friggitelli
Ricettario / Secondi
-
Calzoni Fritti al Tofu
Ricettario / Secondi
-
Nodini di Seitan Stufati al Vino Rosso
Ricettario / Ricette in Evidenza / Secondi
-
Carpione di Tofu e Zucca
Ricettario / Secondi
-
Seitan Kebab
Ricettario / Secondi
-
Seitan Rosso Agrodolce
Ricettario / Secondi
-
Flan agli agretti
Ricettario / Secondi
-
Polpette di melanzane
Ricettario / Ricette in Evidenza / Secondi
-
Quadrotti alle Abicocche
Dolci / Ricettario
-
Renne al Doppio Cioccolato
Dolci / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Crostata di Marroni, Cioccolata e Noci Kemirie
Dolci / Ricettario
-
Quadrati ai Frutti di Bosco e Mandorle
Dolci / Ricettario
-
Ciambelline al Vino
Dolci / Ricettario
-
Cornulete Vegan Rivisitate
Dolci / Ricettario
-
Crema di Azuki e Frittelle Giapponesi
Dolci / Ricettario
-
Blinis di Yogurt Sugar Free
Dolci / Ricettario
-
Cheesecake allo Yogurt di Soia
Dolci / Ricettario
-
Biscotti Giganti al Cocco
Dolci / Ricettario
-
Biscotti Rustici al Vino Rosso
Dolci / Ricettario
-
MiniMuffins Cocco e Banana
Dolci / Ricettario
-
Muffins agli Agrumi
Dolci / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Tortine al Doppio Cioccolato e Crema
Dolci / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Quadrotti allo Zenzero
Dolci / Ricettario
-
Crostatine alla Mousse di Fragole
Dolci / Ricettario
-
Torta al Succo d’Arancia con Farcitura al Cioccolato
Dolci / Ricettario
-
Cobbler alle More
Dolci / Ricettario
-
Tronchetti al Cioccolato
Dolci / Ricettario
-
Ciambellone Saporito ai Datteri
Dolci / Ricettario
-
Mega Biscotti ai Fiocchi D’Avena
Dolci / Ricettario
-
Crema Pasticcera Aromatica di Riso
Dolci / Ricettario
-
Stelle ai Fichi
Dolci / Ricettario
-
Pudding di Pane Semplice ma Efficace
Dolci / Ricettario
-
Tortine alla Banana e Burro di Noccioline
Dolci / Ricettario
-
PlumCake SemiIntegrale Esotico
Dolci / Ricettario
-
Biscotti ai Pistacchi
Dolci / Ricettario
-
Biscotti al Cioccolato con Crema di Kumquat
Dolci / Ricettario
-
Baci al Cioccolato
Dolci / Ricettario
-
Sbriciolata con Mousse al Burro di Noccioline
Dolci / Ricettario
-
Abbracci al Limone
Dolci / Ricettario
-
Biscotti alle Mandorle 1
Dolci / Ricettario
-
Biscotti al Kamut
Dolci / Ricettario
-
Biscotti al Cocco
Dolci / Ricettario
-
Pepparkakor – Biscotti allo Zenzero e Cannella
Dolci / Ricettario
-
Biscotti alle Mandorle e Tè Verde Matcha
Dolci / Ricettario
-
Tortine Blu allo Yogurt e Fiocchi d’Avena
Dolci / Ricettario
-
Biscotti alla Cannella
Dolci / Ricettario
-
Biscotti Semplici alla Panna
Dolci / Ricettario
-
Biscotti al Burro di Noccioline
Dolci / Ricettario
-
Biscotti Giganti alle Noci
Dolci / Ricettario
-
Cornulete Vegan
Dolci / Ricettario
-
Biscotti Giganti alle Nocciole e Cioccolato
Dolci / Ricettario
-
Biscotti di Riso e Avena alla Barbabietola
Dolci / Ricettario
-
Biscotti Giganti al Burro di Noccioline
Dolci / Ricettario
-
Budino di Riso al Mandarino
Dolci / Ricettario / Senza Glutine
-
Cannoli Siciliani
Dolci / Ricettario
-
Bounty Corretto al Burro di Noccioline
Dolci / Ricettario / Ricette in Evidenza / Senza Glutine
-
Castagnole, Seconda Versione
Dolci / Ricettario
-
Chokladbollar – Palline Svedesi al Cioccolato
Dolci / Ricettario
-
Cheesecake di Tofu e Ciliege
Dolci / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Ciambelle Fritte
Dolci / Ricettario
-
Ciambellone Cocco e Pesca
Dolci / Ricettario
-
Clafoutis alle Ciliege
Dolci / Ricettario
-
Cobbler alle Fragole
Dolci / Ricettario
-
Cobbler alla Pesche
Dolci / Ricettario
-
Colomba Pasquale
Dolci / Ricettario
-
Cantucci Vegan Riot Style
Dolci / Ricettario
-
Crostata di Kamut al Tè Verde Matcha con Marmellata di Mirtilli
Dolci / Ricettario
-
Crostata di Mele
Dolci / Ricettario
-
Crostata di More Fresche
Dolci / Ricettario
-
Crostatine al Tofu e Cioccolato Aromatizzate al Caffè
Dolci / Ricettario
-
Cupcake senza Glutine
Dolci / Ricettario / Senza Glutine
-
Delizia al Marzapane con Ganache al Cioccolato
Dolci / Ricettario
-
Dolce Croccante al Cucchiaio
Dolci / Ricettario
-
Dolcetti al Cocco
Dolci / Ricettario
-
Dolcetti allo Yogurt e Cocco
Dolci / Ricettario
-
Fiori di Pasta Frolla all’Albicocca
Dolci / Ricettario
-
Girandole di Biscotto al Tè Verde Matcha
Dolci / Ricettario
-
Kringel Estone – Focaccia Dolce
Dolci / Ricettario
-
Mini Creps Senza Zucchero ai Datteri
Dolci / Ricettario
-
Mousse al Cioccolato Facilissima
Dolci / Ricettario
-
Mousse di Marroni
Dolci / Ricettario
-
Muffins Pirata alle Fragole e Cocco
Dolci / Ricettario
-
Muffins alla More 2
Dolci / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Muffins al Cocco e Tè Verde Matcha
Dolci / Ricettario
-
Pie Calda di Mele al Cardamomo con Crema
Dolci / Ricettario
-
Plum Cake ai Datteri
Dolci / Ricettario
-
Plum Cake allo Yogurt e Cocco
Dolci / Ricettario
-
Punshrullar – Dolcetti Svedesi
Dolci / Ricettario
-
Rettangoli alla Banana
Dolci / Ricettario
-
Rotolo al Doppio Cioccolato
Dolci / Ricettario
-
Rotolo Senza Glutine ai Due Cioccolati
Dolci / Ricettario / Senza Glutine
-
Semifreddo ai Frutti di Bosco
Dolci / Ricettario
-
Stella Dolce ai Sapori Invernali
Dolci / Ricettario
-
Torta al Limone e Mandorle con Glassa al Finto Burro
Dolci / Ricettario
-
Torta al Cioccolato e Mandorle con Crema
Dolci / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Torta al Cioccolato e Zenzero
Dolci / Ricettario
-
Torta all’Ananas
Dolci / Ricettario
-
Torta Aromatica di Riso in Crosta di Farro
Dolci / Ricettario
-
Torta di Compleanno allo Yogurt
Dolci / Ricettario
-
Torta di Yogurt e Carote
Dolci / Ricettario
-
Torta alle Pere e Cioccolato 2
Dolci / Ricettario
-
Torta Rovesciata alle Mele
Dolci / Ricettario
-
Torta Semplice alle Mele
Dolci / Ricettario
-
Torta Semplice alle Pere
Dolci / Ricettario
-
Torta Tropicale
Dolci / Ricettario
-
Tortine alle Prugne con Sapore di Mandorle
Dolci / Ricettario
-
Tortine alla Banana e Tè Verde Matcha
Dolci / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Tortine dei Sumeri
Dolci / Ricettario
-
Tortine Panna e Cioccolato
Dolci / Ricettario
-
Vegan Waffles
Dolci / Ricettario
-
Muffins Orzo e Avena
Dolci / Ricettario
-
Ricciarelli, Versione Vegan
Dolci / Ricettario
-
Torta all’Arancio e Cioccolato
Dolci / Ricettario
-
Torta alle More
Dolci / Ricettario
-
Torta di Zucca Senza Glutine
Dolci / Ricettario / Senza Glutine
-
Spirali di Biscotto
Dolci / Ricettario
-
Crumble alle Fragole
Dolci / Ricettario
-
Crostata di Azuki
Dolci / Ricettario
-
Biscotti Brutti ma Buoni all’Avena e Mirtilli Rossi
Dolci / Ricettario
-
Ciambellone ai due colori
Dolci / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Vegan Madeleine aquafaba
Dolci / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Palline al cocco con aquafaba
Dolci / Ricettario / Ricette in Evidenza / Senza Glutine
-
Biscotti al cioccolato con crema alla vaniglia
Dolci / Ricette in Evidenza
-
Coco-cake, torta al cocco con crema al finto burro
Dolci / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Brownies al cioccolato e noci dell’Amazzonia
Dolci / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Cupcake alla vaniglia con crema chantilly e ossa di meringa
Dolci / Ricettario / Ricette in Evidenza
-
Pastiera Napoletana rivisitata in chiave vegan
Dolci / Ricettario / Ricette in Evidenza
Idee per i SECONDI
Idee per i DOLCI