300 gr di farina
150 gr di margarina vegetale
100 gr di zucchero
8-9 cucchiai di latte di soia
La scorza grattugiata di un limone
Qualche cucchiaio di marmellata di albicocche
Ingredienti per 10 dolcetti
1 ora + 30 minuti di riposo
Facile
Preparare i Fiori di Pasta Frolla all’Albicocca
Fate ammorbidire la margarina e tagliatela in cubetti. Versate la farina, la scorza di limone e lo zucchero in una ciotola piuttosto capiente e mescolate bene.
Unite la margarina e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto “bricioloso”. Versate poco alla volta il latte di soia e trasferite su di un piano di lavoro infarinato.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che farete riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo ungete con della margarina e infarinate una decina di stampi per crostatine di media grandezza.
Stendete l’impasto con l’aiuto del mattarello ricordandovi di infarinare sia quest’ultimo che il piano di lavoro.
Con gli appositi coppapasta, tagliate l’impasto a forma di margherite – per la parte inferiore usate delle formine senza foro centrale, mentre quelle con il foro vi serviranno per la parte superiore – ed infornate a 180°C per circa 8-10 minuti, o almeno fino a quando non saranno leggermente dorate.
Lasciate raffreddare.
Mettete una noce di marmellata al centro del biscotto senza foro, coprite con quello bucato e premete leggermente.

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