Porzioni
8 personeTempo totale:
2 OrePreparare le Frappe
Disporre la farina a fontana con al centro lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, la margarina fatta precedentemente sciogliere e lo zucchero.
Mescolare ed inserire gradatamente aiutandosi con una forchetta la farina, che pian piano verrà richiamata dai latte.
Quando l’impasto comincia ad amalgamarsi, iniziare ad impastare con le mani. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere altro latte di soia.
Lavorare finché non si ottiene un impasto omogeneo ed elastico.
Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato aiutandosi con un matterello, anch’esso infarinato. Stendere la sfoglia sottile e ricavare dei rombi o dei rettangoli non troppo grandi.
Friggere finché non saranno dorati o, comunque, fino al grado di cottura desiderato.
Cospargere le frappe di zucchero non appena tolte dal fuoco.
Ingredienti
- 750 gr farina
- 150 gr zucchero + quello necessario per la copertura
- 90 gr margarina vegetale
- 1 + 1/4 bicchiere latte di soia
- 1/2 bicchierino sambuca
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- q.b. Olio per friggere