Porzioni
2 personeTempo totale:
30 MinutiRiscaldate una tazza e mezzo d’acqua assieme al dado vegetale in un pentolino. Salate ed una volta portata a bollore, versate a pioggia il semolino fino ad ottenere un purè cremoso. Lasciate cuocere ancora un paio di minuti, mescolando spesso.
Aggiungete una generosa macinata di pepe nero, levate dal fuoco e stendete quindi il semolino in un contenitore leggermente bagnato, con uno spessore di un paio di centimetri.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo affettate finemente il porro lavato e sgocciolato. Cuocetelo in padella a fuoco medio con abbondante olio di oliva e sale, mescolando spesso, fino a che non risulterà tenero.
In un pentolino, sciogliete la margarina vegetale, unite la farina di grano saraceno, mescolate e lasciate andare per un paio di minuti.
Versate quindi il latte di soia, salate, mescolate e lasciate rapprendere la crema a fuoco basso. Unite un pizzico di coriandolo in polvere per arricchire la crema di una nota frizzante.
Ricavate un paio di grossi dischi dal semolino, ormai a temperatura. Doratene ambo i lati per qualche minuto in una padella con un filo d’olio. Unite ai dischi di semolino qualche cucchiaiata di porro stufato.
Versate sul porro la salsa, e terminate con le mandorle tritate e leggermente tostate, per aggiungere un minimo di croccantezza.
Ingredienti
- Semolino
- 1 Porro
- mandorle spellate
- 1 cucchiaio di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaino di margarina vegetale
- 1 tazzina di latte di soia
- Coriandolo in polvere
- 1/4 di dado vegetale
- Pepe nero
- Olio extravergine di oliva
- Sale marino