Porzioni
2 personeTempo totale:
30 MinutiImpastate con veemenza la farina di farro con 90 ml d’acqua ed un filo d’olio, fino ad ottenere una massa omogenea – avendone il tempo, incellophanate la pasta e lasciatela in frigo una mezzora.
Riprendete la pasta e passatela alla sfogliatrice più volte fino ad ottenere uno spessore medio, 3 o 4 – che non sia eccessivamente spesso ma nemmeno impalpabile.
Tagliate la sfoglia ottenuta in lasagnette di 3 cm per 10 circa.
Disponendo di ulteriore tempo – la cucina non va d’accordo con chi va di fretta… – lasciate asciugare su di un piano infarinato le lasagnette, anche per un paio d’ore.
Passate al mixer gli anacardi con l’erba cipollina pulita, il formaggio vegetale ed un filo d’olio. Trasferite il composto ottenuto in una padella capiente.
Nel frattempo mettete su l’acqua per la pasta, salate.
Reidratate con poca acqua di cottura i pomodori secchi tagliati a striscioline. Diluite il composto con un paio di cucchiai di latte di soia ed un mestolino d’acqua di cottura della pasta.
Tuffate le lasagnette e nel frattempo scaldate il sugo. Basteranno 4-5 minuti per cuocere la pasta; scolate e trasferitela nella padella. Mantecate il tutto per un minuto a fuoco medio. Aggiungete un pizzico di pepe nero.
Una volta pronto, aggiungete i pomodori secchi sgocciolati ed i pistacchi tritati e leggermente tostati in padella.
Ingredienti
- 200 gr di farina di farro
- 50 gr di No Muh Vegusto
- 20 gr di anacardi
- 10 gr pistacchi non salati
- 15 steli di erba cipollina fresca
- 3 pomodori secchi
- 2 cucchiai di latte di soia
- Pepe nero
- Olio extravergine di oliva
- Sale marino