Prendete un ciuffo di alghe wakame e lasciatele a reidratarsi qualche minuto in acqua dentro ad recipiente.
Schiacciate con un coltello un piccolo spicchio d’aglio e lasciatelo dorare in una padella con un filo d’olio.
Aggiungete il peperoncino triturato, quindi la cipolla rossa tagliata particolarmente fine. Lasciate andare qualche minuto, quindi aggiungete le alghe scolate e tritate grossolanamente.
Sfumate quindi con il vino e proseguite la cottura per una decina di minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda ogni volta che si necessiti e salate. Quando la cipolla sarà soffice, ci siamo.
Passate quindi il composto al mixer, abbastanza velocemente. Scolate, tenendo da parte un mestolino d’acqua di cottura e ripassate il tutto in padella, linguine e condimento, aggiungendo un filo d’olio e acqua qualora il tutto risultasse troppo secco.
Spolverizzate alla fine le linguine con del prezzemolo tagliato finemente.