Tagliate le fette di pane in pezzi piccoli e mettetelo a mollo nel latte di soia.
Pulite i peperoni, tagliando la parte con il gambo cercando di eliminare i semi interni, senza aprirli lateralmente.
Sbollentateli quindi in abbondante acqua bollente salata per 4 minuti, scolate e lasciateli raffreddare brevemente.
Scolate il pane e strizzatelo. Passatelo al mixer insieme al prezzemolo fresco lavato, sale, pepe, una manciata di semi di girasole, un filo d’olio e lo spicchio d’aglio già grattato.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, usatelo per riempire i peperoni, lasciando anche dell’impasto che fuoriesce dal peperone stesso – facendo una crosticina in forno darà un contrasto interessante.
Oliate i peperoni su tutta la loro superficie, adagiateli su una teglia ed infornate a 180° per una buona mezzora, girandoli a metà cottura.
Sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.