Porzioni
9 polpetteTempo preparazione:
30 MinutiTempo cottura:
8 MinutiTempo totale:
38 MinutiChe estate sarebbe senza melanzane? Dal sapore delicato, si prestano a diverse preparazioni, tra le quali le classiche polpette. Come al solito, non ci lasceremo spaventare dal non poter utilizzare uova e formaggio e ne prepareremo una versione vegan semplice, ma gustosa, che non avrà niente da invidiare a quelle classiche.
-
Spellate le melanzane e tagliatele a cubetti. Fate cuocerle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare schiacciate da un peso così da eliminare l’acqua in eccesso per almeno un’ora.
-
Ammollate il pane in acqua fredda. Una volta morbido, strizzatelo.
-
Disponete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo aggiungete la farina di riso (più o meno a seconda della consistenza).
-
Regolate di sale, formate delle polpette e passatele nel pane grattugiato.
-
Friggete in abbondante olio caldo fino a quando le polpette non saranno ben dorate.
Questa ricetta è una creazione del blog di cucina vegana veganriot.it
Ingredienti
- 1 kg melanzane
- 150 gr pane raffermo
- 4 cucchiai farina di riso
- 1 rametto mentuccia
- q.b. peperoncino in polvere
- q.b. pane grattato
- q.b. sale
- q.b. olio di arachidi
- q.b. salsa tahini