Polpette di melanzane

Che estate sarebbe senza melanzane? Dal sapore delicato, si prestano a diverse preparazioni, tra le quali le classiche polpette. Come al solito, non ci lasceremo spaventare dal non poter utilizzare uova e formaggio e ne prepareremo una versione vegan semplice, ma gustosa, che non avrà niente da invidiare a quelle classiche.

  • Spellate le melanzane e tagliatele a cubetti. Fate cuocerle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare schiacciate da un peso così da eliminare l’acqua in eccesso per almeno un’ora.
  • Ammollate il pane in acqua fredda. Una volta morbido, strizzatelo.
  • Disponete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo aggiungete la farina di riso (più o meno a seconda della consistenza).
  • Regolate di sale, formate delle polpette e passatele nel pane grattugiato.
  • Friggete in abbondante olio caldo fino a quando le polpette non saranno ben dorate.

Questa ricetta è una creazione del blog di cucina vegana veganriot.it