400 gr di mandorle pelate
380 gr di zucchero
100 gr di zucchero a velo + 1 manciata per decorare
50 gr di farina
1 cucchiaino di No eggs
12 cucchiai di acqua
2 cucchiai di latte di avena o soia
1 cucchiaino di estratto di mandorle amare
1 cucchiaino di lievito
Ingredienti per 6-8 persone
45 minuti + tempo di riposo
Media
La versione vegan della classica ricetta dei ricciarelli…
Preparare i Ricciarelli, Versione Vegan
Tritate finemente le mandorle insieme a 330 gr di zucchero. Versate i rimanenti 50 gr di zucchero in un pentolino insieme all’acqua e fate sciogliere.
Unite il composto di acqua e zucchero a quello di mandorle e mescolate. Aggiungete, quindi, la farina, la metà dello zucchero a velo e il lievito. Coprite con un canovaccio inumidito e lasciate riposare per 12 ore.
Mescolate un cucchiaino di No eggs a due cucchiai d’acqua e versate il composto così ottenuto nell’impasto, che avrete precedentemente rotto, insieme all’estratto di mandorle amare e a due cucchiai di latte di avena.
Mescolate e, una volta omogeneo, trasferite sul piano di lavoro spolverato con un po’ di zucchero a velo.
Ricavate dall’impasto dei filoncini che tagliarete per dargli la forma del classico ricciarello.
Disponete ogni ricciarello sopra l’ostia e, quindi, sulla carta forno. Fate cuocere , in forno già caldo – nella modalità statico – a 110C° per circa 15 minuti.
Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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