VEGAN RIOT: la Rivoluzione ai Fornelli dal 2005!
Porzioni
9 polpette
Tempo preparazione:
30 Minuti
Tempo cottura:
8 Minuti
Tempo totale:
38 Minuti

Che estate sarebbe senza melanzane? Dal sapore delicato, si prestano a diverse preparazioni, tra le quali le classiche polpette. Come al solito, non ci lasceremo spaventare dal non poter utilizzare uova e formaggio e ne prepareremo una versione vegan semplice, ma gustosa, che non avrà niente da invidiare a quelle classiche.

  • Spellate le melanzane e tagliatele a cubetti. Fate cuocerle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare schiacciate da un peso così da eliminare l’acqua in eccesso per almeno un’ora.
  • Ammollate il pane in acqua fredda. Una volta morbido, strizzatelo.
  • Disponete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo aggiungete la farina di riso (più o meno a seconda della consistenza).
  • Regolate di sale, formate delle polpette e passatele nel pane grattugiato.
  • Friggete in abbondante olio caldo fino a quando le polpette non saranno ben dorate.

Questa ricetta è una creazione del blog di cucina vegana veganriot.it

Ingredienti
  • 1 kg melanzane
  • 150 gr pane raffermo
  • 4 cucchiai farina di riso
  • 1 rametto mentuccia
  • q.b. peperoncino in polvere
  • q.b. pane grattato
  • q.b. sale
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. salsa tahini
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