Porzioni
6-8 personeTempo totale:
30 MinutiPreparare il Rotolo al Doppio Cioccolato
In un bicchiere mescolate il No eggs all’acqua e mescolate fino a quando non inizia ad acquistare una certa consistenza. Quando è pronto versatelo in una ciotola capiente nella quale verserete anche lo zucchero. Mescolate bene ed incorporate la farina, il latte di soia, l’olio, il cacao amaro e il lievito.
Foderate una teglia capiente con la carta da forno. Ungete quest’ultima con la margarina e versatevi sopra il composto, allargandolo con una spatola in modo da formare un grande rettangolo.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 8-10 minuti – attenzione: non deve cuocere troppo altrimenti sarà difficile da arrotolare.
Sfornate e coprite con un canovaccio.
Una volta freddo, rifilate i lati con un coltello, spalmate con il cioccolato – senza toglierlo dalla carta forno – e arrotolatelo – con cautela: potrebbe rompersi!
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e l’acqua. Versatela sul rotolo e allargatela aiutandovi con una spatola.
Decorate con i funghetti di zucchero e servite.
Nota: potete comprare il No eggs (marca Orgran), o qualsiasi sostituto delle uova, in farmacia.
Ingredienti
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- (3 cucchiai di No eggs + 6 cucchiai di acqua fredda)
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaio di olio
- 3 cucchiai di latte di soia
- Qualche cucchiaio di cioccolato spalmabile (io ho usato la Nocella, quanto c'è di più simile alla Nutella)
- 1 noce di margarina
- 1 cucchiaino di lievito
- (PER LA COPERTURA)
- 125 gr di zucchero a velo
- 2-3 cucchiai di acqua
- 3 funghetti di zucchero per decorare