Porzioni
6 personeTempo totale:
3 Ore 30 MinutiI rugelach sono biscotti della tradizione ebraica, tradizionalmente preparati aggiungendo del formaggio cremoso all’impasto.
Preparare i Rugelach
Con l’aiuto di un robot da cucina riducete in crema il silken tofu e la margarina. Aggiungete lo zucchero, la vanillina e il sale.
Unite poco alla volta la farina, trasferite su di un piano di lavoro ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Raccogliete a palla, coprite con la pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per almeno due ore.
Nel frattempo preparate il ripieno. Tagliate grossolanamente le noci e fate rinvenire le uvette in acqua calda per circa 10 minuti. Strizzatele bene e tamponatele con della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Mescolatele alle noci, ai due tipi di zucchero e alla cannella.
Togliete l’impasto dal frigo e lasciatelo riposare per circa quindici minuti. Dividetelo in due e, con l’aiuto di un mattarello, stendete entrambi le parti su di un piano di lavoro infarinato.
Spalmatele con la marmellata – ne dovrebbero bastare un paio di cucchiai scarsi: attenti a non esagerare! – e cospargete con il ripieno.
Arrotolate l’impasto premendo leggermente. Tagliatelo in fette di pochi centimetri di spessore e disponete ogni fetta su una teglia da forno foderata con l’apposita carta. Fate riposare per circa 30 minuti.
Spennellate la parte superiore dei biscotti con del latte di soia e cospargete con lo zucchero e la cannella.
Fate cuocere a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando non saranno dorati.
Lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.
Ingredienti
- 460 gr di farina
- 250 gr di silken tofu
- 220 gr di margarina vegetale
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 100 gr di uvette
- 100 gr di noci
- 75 gr di zucchero semolato
- 50 gr di zucchero di canna
- Qualche cucchiaio di marmellata di albicocche
- 1 + 1/2 cucchiaio di cannella
Per decorare
- q.b. Latte di soia
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella
- 2 manciate di zucchero a velo