Porzioni
2 personeTempo preparazione:
45 MinutiTempo totale:
45 MinutiNon mi dispiacciono questi formati di pasta medio grandi. Questo viene da Gragnano, ma comunque di origine industriale, poco artigianale per intenderci. Ma comunque ottimo. Se non avete sottomano gli “schiaffoni” (la marca è in vendita solo in un dato supermercato, sia con il proprio marchio che con quello del supermercato stesso) optate per dei paccheri o dei rigatoni mammoth.
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Prendete il pezzo di zucca, privatelo della buccia e tagliatelo in piccoli pezzi. Mettete in una padella con un filo d’olio le due cipolle fresche tritate finemente e l’aglio privato del germoglio e schiacciato con la lama del coltello. Fate rosolare qualche minuto, quindi aggiungete la zucca, un quarto di dado vegetale, il sale e coprite.
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Sgusciate le noci con cura. Ricordatevi che se i vostri ospiti troveranno nel guscio pezzi di guscio di noce, se ne ricorderanno a lungo. Mettete i gherigli nel mortaio e pestate sodo per qualche minuto. Non avete un mortaio dentro casa? Vergogna! Non avete voglia di pestare le noci nel mortaio? Vergogna due volte! Mica pettiniamo le bambole qua, stiamo cucinando seriamente. Ok, allora i pigri passino al mixer le noci.
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A questo punto la zucca sarà soffice e cotta, e con ogni probabilità informe. Aggiungere le noci ed una grattata di noce moscata. Mischiate bene. Scolate quindi la pasta al dente e completate la sua cottura insieme al sugo per un minuto. Servite con una pioggia di prezzemolo fresco tritato grossolamente ed una girata di pepe.
Ingredienti
- 200 gr schiaffoni
- 100 gr zucca
- 10 noci
- 2 cipolline fresche
- 1 spicchio aglio
- q.b. noce moscata
- q.b. pepe nero
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. dado vegetale
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale marino