2 tazze e 1/2 di farina
1 tazza di zucchero grezzo di canna
1/2 tazza di zucchero semolato + 1 manciata per decorare
1 tazza di latte di soia
1/2 tazza di olio
125 gr di fichi secchi tagliati a pezzetti + 1 manciata, sempre a pezzetti, per decorare
3 cucchiai di amido di mais
1 bustina di vanillina
La scorza grattugiata di un limone
La scorza grattugiata di un arancio
1 manciata di granella di zucchero
1 bustina di lievito
Ingredienti per 6-8 persone
1 ora ca.
Media
Preparare la Stella ai Dolci Sapori Invernali
In una ciotola piuttosto capiente mescolate l’olio e i due tipi di zucchero.
Aggiungete, poco alla volta, il latte di soia alternato alla farina. Incorporate, quindi, l’amido di mais, la vanillina, le due scorze e il lievito. In ultimo, aggiungete i fichi secchi e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo a forma di stella – io ne ho usato uno di carta da forno, quindi non è stato necessario imburrarlo ed infarinarlo.
Cospargete con i restanti fichi secchi, con lo zucchero semolato e la granella di zucchero.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 50 min., ricordandovi che dopo la prima mezz’ora potete aprire il forno e procedere alla “prova stecchino”.

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