Preparare la Torta al Limone e Mandorle con Glassa al Finto Burro
In un ciotola piuttosto capiente mescolate l’olio, lo zucchero, l’essenza di mandorle amara e la scorza grattugiata del limone. Aggiungete la vanillina, l’amido di mais e poco alla volta il latte di soia alternato alla farina. Infine, incorporate il lievito.
Versate in due stampi per dolci di piccole dimensioni che avrete precedentemente unto ed infarinato.
Fate cuocere a 180°C per circa 30 minuti in forno già caldo.
Una volte fredde, pareggiate la superficie delle due torte con un coltello.
Preparate la glassa mettendo la margarina tagliata a pezzetti e lasciata ammorbidire in una ciotola o nel mixer con lo zucchero a velo e la vanillina.
Aggiungete il latte di soia a cucchiai – io ne ho messi circa 10 – fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
Spalmate la marmellata sulla parte alta di uno dei due dolci e coprite con l’altro. Spalmate la glassa al finto burro su tutta la superficie del dolce aiutandovi con una spatola.