Porzioni
6-8 personeTempo totale:
1 oraPreparare la Torta all’Arancio e Cioccolato
Mettete lo zucchero in una ciotola ed aggiungete la margarina fatta precedentemente sciogliere.
Mescolate bene ed aggiungete la scorza di limone grattugiata, il succo delle arance.
Aggiungete la farina, la fecola, il cacao e mescolate bene. Dovrete ottenere un impasto cremoso, non liquido.
Aggiungete, infine, il lievito ed infornate in uno stampo a ciambella di medie dimensioni – precedentemente unto ed infarinato – a 180°C per circa 35 minuti – controllate la cottura con uno stecchino poiché i tempi possono variare a seconda del vostro forno.
Lasciate raffreddare il dolce e, quindi, toglietelo dallo stampo.
Preparate la copertura mischiando lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di acqua fredda. Versatelo sulla sola parte superiore del dolce e guarnite con delle fettine di kumquat caramellate.
Ingredienti
Per la torta
- 400 gr di farina
- 200 gr di margarina vegetale
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di cacao
- 3 cucchiai di fecola di patate
- ucco di 3 arance non troppo grandi
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito
PER LA COPERTURA
- 125 gr di zucchero a velo
- 2-3 cucchiai di acqua calda
- 5-6 kumquat (mandarini cinesi)