330 gr di farina
150 gr di margarina
120 gr di zucchero
4 cucchiai di latte di soia
1 pizzico di sale
250 gr di mele rosse
1 manciata di nocciole tagliate in pezzi non troppo piccoli
Ingredienti per 6-8 persone
20 minuti + tempo di riposo
Facile
Preparare la Torta Semplice alle Mele
Riducete in crema la margarina, un pizzico di sale e lo zucchero.
Aggiungete la farina e quando il composto inizia ad assomigliare ad un agglomerato di briciole, unite il latte di soia. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora.
Ungete ed infarinate il fondo di uno stampo per crosta di circa 20 cm. Stendete poco meno della metà dell’impasto, usatelo per foderare lo stampo e praticatevi dei piccoli fori con l’aiuto di una forchetta.
Sbucciate le mele e tagliatele in fette sottili che disporrete nello stampo. Spolverate con le nocciole.
Stendete l’altra metà dell’impasto e usatene una parte per coprire le mele, facendo attenzione che i bordi inferiori e superiori della torta coincidano e siano ben sigillati.
Con l’aiuto di un taglia biscotti, ricavate dallo stampo rimasto delle stelle con le quali coprirete tutta la superficie della torta.
Infornate, in forno già caldo, a 180°C per circa 15-20 minuti.
Spolverate di zucchero a velo e servite.

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