Mescolate l’olio, lo zucchero, la vanillina, il rum e l’amido di mais. Aggiungete la farina alternata al latte di soia e il cacao amaro. Incorporate il lievito e, per ultime, le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto in circa 12 stampi per muffins, ricoperti dagli appositi pirottini, e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti – mi raccomando, verificate la cottura con uno stecchino: immergetelo nel dolce e, se viene fuori pulito, vuol dire che è pronto!
Lasciate raffreddare.
Per la crema, mescolate lo zucchero e la farina. Aggiungete il latte di soia facendo attenzione a non far formare grumi e la margarina tagliata a pezzetti.
Mettete sul fuoco e mescolando continuamente fino a quando la crema non guadagna consistenza.
Lasciatela raffreddare.
Fate un foro in ogni tortina e, con l’aiuto della tasca da pasticcere, riempitelo di crema.
Decorate a piacere.