
Preparare le Tortine alla Banana e tè verde Matcha
Mescolate l’olio e il latte di soia in una ciotola, e in un’altra lo zucchero, la vanillina e la farina.
Sbucciate e schiacciate le banane fino a ridurle in purè. Aggiungete gli ingredienti liquidi e, quindi, il misto di zucchero e farina. Unite il tè verde e mescolate bene. In ultimo, incorporate il lievito.
Versate il composto in circa 18 stampi per muffins, foderati con gli appositi pirottini, e fate cuocere, in forno già caldo, a 180°C per circa 20 minuti – fate la prova stecchino: immergetene uno in una tortina e, se estraendolo è completamente pulito, significa che è pronta – .
Una volta freddi, pareggiate la superficie delle tortine con l’aiuto di un coltello.
Riducete in crema la margarina e lo zucchero a velo con l’aiuto di un robot. Aggiungete il latte di soia e il tè verde verde e lasciate andare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea con la quale riempirete una tasca da pasticcere con la punta a stella.
Decorate le tortine con la crema e con i fiori di zucchero e servite.