Porzioni
10 biscottiTempo totale:
1 ora di riposo 30 MinutiRicetta riadattata da “Il libro d’oro dei biscotti”.
Preparare i Tronchetti al Cioccolato
In una ciotola piuttosto capiente mescolate la farina e il cacao.
Incorporate il burro fino ad ottenere un composto “bricioloso” ed aggiungete il latte di soia. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividete l’impasto in tre-quattro rotoli di circa 2,5 cm, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, tagliate i biscotti in pezzi lunghi circa 5 cm, disponeteli su una placca da forno ricoperta con carta da cucina e lasciate cuocere, in forno già caldo, a 180°c per circa 20-25 minuti.
Lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa lavorando la margarina fino a quando non diventa cremosa. Aggiungete, lo zucchero, il cacao e l’acqua e lavorateli fino a quando non sono completamente amalgamati.
Spalmate la glassa sui biscotti e, con una forchetta, decorateli in modo da sembrare tronchi d’albero.
Conservate al frigo.
Ingredienti
- 125 gr di farina
- 60 gr di margarina vegetale
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di latte di soia freddo
PER LA GLASSA
- 125 gr di zucchero a velo
- 40 gr di margarina vegetale
- 10 gr di cacao amaro in polvere
- 2-3 cucchiaini di acqua fredda